Aceitera General Deheza y sus empresas vinculadas conforman, hoy, un complejo agroindustrial integrado cuya actividad principal es la fabricación de proteínas vegetales en forma de harinas y pellets, la producción de aceites vegetales, biodiésel y glicerina refinada.
Almendras
Aceitera General Deheza es también el mayor productor de almendras de Argentina
Subproductos
Los subproductos que pueden ser pelletizados oscilan dentro de las siguientes especificaciones
Aceite Crudo de Girasol
- Acidez expresada cómo Acido Oleico: Base 2% / Max 3%
- Humedad y materias volátiles: Max 0,50%
- Materia Insaponificable: Max 1%
- Sedimiento: Max 0,30%
- Punto de Inflamación: Mayor A 121° C
- Color Lovibond: Amarillo 35 / Rojo 5
Aceite Crudo de Maní
- Acidez expresada cómo Acido Oleico: Base 2% - Max 3%
- Humedad y Materias Volátiles: Max 0,50%
- Indice de Yodo: 107
Aceite Crudo de Soja
- Acidez expresada cómo ácido oleico: Base 1% | Max 1,25%
- Humedad y materias volátiles: Max 0,20%
- Impurezas (insolubles en eter de petróleo): Max 0,10%
- Lecitina (expresada cómo fósforo): Max 0,02%
- Sedimiento: Max 0,10%
- Punto de inflamación: Mayor a 121° C
- Color Lovibond: Amarillo 50 / Rojo 5
- Materia Insaponificable: Max 1,50%
Aceite Refinado de Girasol
- Acidez expresada como ácido oleico: max 0,05%
- Humedad y materias volátiles: max 0,05%
- Indice de peróxido: 2 meq 02/kg max
- Materia insaponificable: max 1%
- Indice de yodo: 119-138 g/100g
- Color Lovibond: amarillo 15 / rojo 1,5
Aceite Refinado de Soja
- Acidez expresada cómo Acido Oleico: Max 0,07%
- Indice de Peroxido: 2,5 Meq 02/kg Max
- Indice de Yodo: 125-140
- Fósforo: 5 PPM Max
- Color Lovibond: Amarillo 10 / Rojo 1
Almendra
- Almendra tipo Guara, variedad española.
- Tamaños: Grande, Mediano, Chico, Ramillado, en Mitades (Calibre: 48-52, 34-38, 30-34, 26-30 y almendra partida).
- Información Nutricional por Porción 15g (1 cuchara de sopa):
Valor energético 85 Kcal = 350 kJ (4%VD*); Carbohidratos 1,2 g (0%VD); Proteínas 3,5 g (5%VD); Grasas totales 7,3 g (13%VD); Grasas
saturadas 1,2g (6%VD); Grasas trans 0g ; Fibra alimentaria 1,9g (8%VD); Sodio 0 mg (0%VD).
*% Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal o 8.400 kJ. Sus
valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus
necesidades energéticas
Cereales
Aceitera General Deheza también es un activo exportador de cereales, tales como, trigo, maíz y sorgo granífero, cumpliendo con las especificaciones de calidad internacionalmente conocidas como grado número 2 o mejor.
Además, AGD ha desarrollado un programa de trazabilidad para maíz Flint o maíz Plata, de particular interés para la industria de copos de maíz y snacks de la Unión Europea. Este maíz, sin hendidura en la parte superior o corona, cuyo color es generalmente anaranjado o colorado, pertenece a la especie Zea Mays y presenta endosperma predominante vítreo con escasa zona almidonosa.
El maíz Flint o Plata no posee organismos modificados genéticamente, por lo cual, desde su siembra hasta el embarque, incluyendo su almacenaje y traslado a puerto, está preservado de contaminación con otros productos , lo que resalta aún más su valor y el interés de los consumidores.
Biodiesel
Glicerina refinada
- Glicerol 99,7% min
- Grado USP 38 – Kosher
- Ingrediente para la industria cosmética, de cuidado personal, farmacéutica y de productos alimenticios. Materia prima o insumo para procesos químicos
Harina de Soja
- Proteína: min 44%
- Grasa: máx 2,5%
- Fibra: máx 7%
- Humedad: máx 12,5%
Harina de Soja / Pellets de Soja Profat 48%
- Proteína y grasa combinados: base 48%
- Fibra: máx 4,5%
- Humedad: máx 12,5%
Harina de Soja Alta Proteína
- Proteína: min 47%
- Grasa: máx 2,5%
- Fibra: máx 3,5%
- Humedad: máx 12,5%
Lecitina de Soja
- Grado técnico / alimentación animal (Lecitina AGD IQ)
- Aditivo Alimenticio (Lecitina AGD FF y FL)
- Presentaciones a granel, tambores metálicos y octabins de cartón
Pellets de Girasol
- Proteína y grasa combinados: base 34,50%
- Humedad: máx 12,5%
Pellets de Girasol Alta Proteína
- Proteína: min 37%
- Humedad: máx 12,5%
Pellets de Girasol Integral
- Proteína y grasa combinados: base 28/29%
- Humedad: máx 12,5%
Pellets de Maní
- Proteína y grasa combinados: base 48%
- Humedad: máx 12,5%
Pellets de Soja
- Proteína y grasa combinados: base 44%
- Fibra: máx 7%
- Humedad: máx 12,5%